0209
2019

“凝心聚力 共创佳绩”——慧尔股份新老员工拓

发布者:     浏览次数:

一滴水飘不起纸片,大海上却能航行轮船和军舰;一棵孤树不顶用,一片树林却能阻挡狂风;这就是团队精神、团队力量、团队重要性的直观表现。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。——赠全体慧尔人

为弘扬和传承慧尔优秀的企业文化,增强团队凝聚力,增进团队成员之间的相互信任、了解,8月16日,由慧尔股份工会组织举办的“弘扬慧尔文化 传播慧尔精神 凝心聚力创佳绩”新老员工拓展活动在昌吉华兴农场顺利开展。慧尔股份各中心、各分子公司的入职5年以上的老员工11名,新进员工32名,总计43人一起参与了此次团建活动。

 

为期一整天的团建活动在队列、口号等的执行力拓展中拉开序幕,在教练员的提议之下,三位新进同事毛遂自荐,主动担当队长,同时三位老员工主动担任副队长。一二三队分组完毕,团建正式开营!

团队的形象、精神风貌是一个团队气质和能量的外在表露,情绪激昂,意气风发的团队可以让人眼前一亮。为做好团队形象展示,各队人马集思广益,为自己的团队取了响亮的名字和口号,大家纷纷在队旗上面签字,然后投入紧张有序的排练当中。在队长的带领下,各队队员精神抖擞、意气风发地走到会场中间,进行团队展示。队员们个个容光焕发、口号响亮,展示动作铿锵有力。

“群龙取水”环节,团建教练模拟了避开障碍取水的场景,所有队员要互相配合在不碰触到障碍区域的情况下,全部要取水成功,一旦有一人失败,全体成员就要从头再来。刚开始,面对障碍区域,大家屡屡失败,三个队的队长都选择坚持完成,以被罚做俯卧撑的方式为大家换来一次又一次的机会。队长们坚持不放弃的信念感染了大家,队员们集思广益,找到最合适有效的取水方法,通力合作、众志成城,终于在不触碰障碍区域的情况下,全员取到了水!

“达芬奇密码”环节,团建教练要求各队队员们依次进行翻牌,翻错牌的队员需要将纸牌扣回去,再由下一人翻牌。翻过牌的队员记住纸牌的位置反馈给下一位队友,增加翻对正确纸牌的几率。这一环节,考验的是团队成员之间的沟通能力、协作能力。

“团队汉罗塔”环节,比拼的是大家的智力和探索、协作能力,依照团建教练布置的规则,大家要群策群力,充分交流探讨,主动发现搭建汉罗塔的规律,进而以最少的步骤完成汉罗塔搭建。各队在各自队长的带领下积极交流,不断探讨,队员们你一言我一语献计献策,三支队伍全部顺利完成汉罗塔搭建。

在午餐时,工会特意为参加此次团建的8月9月份生日的新老员工们过了个集体生日,在大家的见证下过生日的同事们许下愿望、吹灭蜡烛、分享蛋糕。过了一个极具意义的生日,感受到了慧尔大家庭的温暖和友爱。

 

下午的团建继续充实精彩,大家首先一起学习了慧尔的企业文化内容,通过学习、交流、分享等充分理解慧尔的使命“让天下没有难种的地”,感受慧尔精神“团结、高效、奉献 、担当”,真正地融入慧尔的价值观“成就慧尔、成就自我、成就未来”。

 

一整天的团建活动在最后的“风雨人生路”环节迎来高潮,所有人2人一组,彼此充当对方的双眼,一起走过一段布满障碍的路程。作为慧尔一家人大家彼此信任对方,主动做对方的眼睛,勇于承担责任关爱队友、一路保护队友,眼睛被蒙着的相信队友、一路相互搀扶。所有人全部完成项目,充分感受到和诠释了慧尔团结、高效、奉献 、担当的精神。成功之后,队员们浑身都已经被汗水浸湿了,之前大家认为不可能完成的事情,在经历过相互信任、扶持、团结之后都迎刃而解。大家围坐在一起,带着成就、感动交流着心得体会。

一整天的团建活动中,凸显的就是团队合作,这些环节一个人是不可能通过的,而很难完成的事情,在大家的合作下也都顺利通过了,可见团队的作用有多么巨大,一些看似无法做到的事情,在合作好的队伍中都是可以完成的,这个道理让大家在游戏中认识的更深入了。

 

团建结束后,大家静下心来细细回味这一天的感动、收获,纷纷上台发表感言,并认真写下这一天慧尔大家庭团建活动的心得体会。无论发言还是心得体会,大家不约而同地多次提到“慧尔一家人”“慧尔大家庭”“慧尔团结、高效、奉献 、担当”等。

 

建设一个活性化的团队,需要团队里面的每个人在规定的限度内,竭力发挥个人的才能、优势,同时,对自己行动的后果和企业的成功又有着高度的责任感,能和所有团队成员齐心协力、精诚团结。团结就是力量,团结就能克服一切困难!此次新老员工团建活动充分展现了慧尔的人文关怀的同时,更让大家切身体会到慧尔团结、高效、奉献 、担当的精神。让我们大家充分发扬慧尔精神,真正实现成就慧尔、成就自我、成就未来!

· 
2310
2019

慧尔股份成功举办徒步、

    为庆祝中华人民共和国成立 70周年,丰富广大慧尔员工的业余文化生活,营造奋发有为、积极向上的氛围,充分 展现慧尔人良好的精神面貌和团队协作精神。 9月27日,由慧尔股份党总...

详细信息  >